Молчаливая Маша

Виктория Бычкова-Бугай
Машу просто умоляли четверть часа помолчать.
Маша столько не молчала, как тут не переживать?!
Всех на стулья рассадила, приказала всё убрать,
И подробно расспросила, как по правилам молчать.
С папой сразу спорить стала и устроила скандал:
«Я уже сто раз молчала! Просто ты не замечал!»
«Помолчать – нет дела проще!»– стала деду объяснять. –
«Просто я молчу чуть громче, чем вокруг меня молчат!»
Маша к бабушке крадётся, шепчет: «Я спросить хочу:
Если мы с тобой смеёмся – в это время я молчу?»
Маме на ухо секреты надо быстро рассказать:
«Я прислушалась к советам! Буду шёпотом молчать!»
Вот молчит она на брата: «Ути-пути! Гу-гу-гу!
Я совсем не виновата, просто вырвалось: «Агу…»
Вы должны сказать мне "браво!", я сумела промолчать!
И теперь имею право в полный голос покричать!»