Рыжая чайка, летящая берегом моря

Анна Крещановская
Я - рыжая чайка, летящая берегом моря.
Мне солнце окрасило перья в червонный колор,
Когда я с товарками буднично, матерно споря,
Взметнулась орлицей к светилу, не пряча свой взор.

О, как я торжественно, в небе купаясь, стремилась
Удрать от уклада, причалить к иным берегам.
Я солнцу сестрица, - так мне бесхитростно мнилось, -
А, значит, единокровна и прочим богам.

Мне солнце при встрече, безжалостно перья целуя,
Открыло объятья, забрызгав сусалем глаза.
В экстазе я пела, кричала, смеялась, жила! - Аллилуйя! -
И познавала в феерии света все чудеса.

И вот, ослеплённая счастьем от пламенной встречи,
С подпалиной в перьях и с чистой, открытой душой,
Я берегом моря лечу, сохранив этот опыт навечно:
Гореть, но лететь за своей сумасшедшей мечтой.

12.11.18