Напиши

Сергей Доскач
                /просьба женщины/ 

            
                Напиши мне картину о нашей любви,
                Чтоб на ней улыбались краски,
                А ещё напиши мне такие стихи,
                Чтобы жизнь закружила в вальсе

                Томном, как поцелуи твои по ночам,
                От которых летает тело...
                И струится тепло по дрожащим плечам
                Упоительно, сладко, смело.

                Только ты сгоряча не отказывай мне,
                Моя просьба тебе по силам,
                Потому что в душе ты Художник! Поэт!
                Я б тебя и не попросила,

                Если б знала, что ты заурядный. Как все...
                Только это неправда, слышишь?!
                Напиши мне картину о светлой мечте,
                Напиши мне стихи о жизни.

                Я хочу искупаться с тобой в торжестве,
                В том, что нам подарили Боги,
                И увидеть любви нашей сладкой портрет,
                И прочесть признания строки.

                Я повешу картину ту в спальне своей,
                А стихи под подушку спрячу...
                Только ты постарайся, прошу, поскорей,
                Я хочу прикоснуться к счастью.