Иллюзии о счастье

Родин Николай Владимирович
Создав себе иллюзии о счастье,
За счёт других, решив своё найти,
Не избежать вам пагубных пристрастий,
К нормальной жизни  сожжены  мосты.

Назад дороги нет, вас не поймут там,
А впереди лишь неуверенность и страх,
В интригах годы жизни потянулись,
В предательстве, пороках и грехах…

Всё от того, что для себя искали,
Местечко потеплей, да  посытней,
За деньги свою совесть продавали,
И душу дьяволу продали вслед за ней.

Вся ваша жизнь прошита белой нитью,
Пошёл обратный времени отсчёт,
Не суждено мечтам и счастью сбыться,
От одиночества  ничто уж не спасёт.

Судьба несправедливой не бывает,
Себе мы сами злейшие враги,
Людей беда и горе отрезвляют,
Расплата  им, за тяжкие грехи.

Не в деньгах счастье ваше, не в карьере,
Украсьте жизнь любовью и добром,
И распахнёт вам счастье, настежь двери,
За то, что жили вы  своим умом.
       18.07.18.