Ночь

Владислав Абрамов 2
Вдруг скрипнет дверь,
В промерзших трубах захрустит вода,
Но ты теперь,
Знаком с значением слова "никогда"
И карусель зрачка
Сойдя с привычной фазы,
Очертит круг,
Сосед храпящий, потолок, матрасы
Все брошено к стене,
Ты - сброшен со стены.
И в этом разница, как-будто неуместно,
В казенной койке,
Видеть иные сны,
Отличные, от растворения в бездне.
Ты  - человек, из мяса и костей,
Так заберись, с ногами на постель,
Не мысли, не считай ворон крикливых,
Ты призрак - отношение воли к силе.