Сто первый год

Сергей Рыжаков
Мы как деревья без корней -
Вперёд-назад качает ветер.
И вправо-влево всё быстрей
Мы мечемся, как дамский веер.

Мы не живем, а только ждём,
Сто первый год нам обещают,
Что вот ещё чуть-чуть нажмём,
И все невзгоды вмиг растают!

Что вот ещё чуть-чуть напрячь,
Рывок последний надо сделать!
Ну, максимум лет через пять,
Но только надо слепо верить!

Что скоро знатно заживём,
Назло коварным буржуинам,
И всех за пояс мы заткнём,
Сплясав на вражеских руинах!

Но, к сожалению, одна
Всего лишь жизнь дана нам с вами!
И следовать путём скота -
Так глупо с сжатыми устами…

Вот новый тренд объявлен нам:
«Мы прямо в рай, а недруги все сдохнут!»
И испарится океан,
И реки сразу пересохнут…

Земля очистится от блох,
Что человеком гордо называлась.
И улыбнётся старый бог,
И веничком сметёт то, что осталось…