Кактус-дзен

Елена Дельная
Любимый мой колючий оптимист! Он лучший в моей жизни мотиватор!
Не разочаровавшийся он в жизни огурец, а кактус - парень ироничный, хваткий, азарта жизни генератор.

Под солнцем, на ветру и без полива попересохнут все домашние цветы.
Но только живчик лишь один всё время в форме: на солнцепёке месяц, но смотри -

нет в нём уныния ни капли,
как не было в земле его ни капельки воды.
А расцветает он всего лишь от крупицы влаги, которую ему не часто даришь ты.

Моменту рад, цветёт, упрям, упруг, живуч и стоек в оптимизме.
Ведь всё же мало знаю в мире я цветов имеющих такую хватку к жизни!

Ко всем сюрпризам жизни мудро он готов. Не расточителен и не жеманн.
Умеет с толком проживать момент "сейчас", вдруг подмигнув цветком нежданно вам.

Природой он продуман до колючки и всем своим покровом
из малости он выжимает шанс.
Он оптимист в мгновении "сейчас" и в том пример его для каждого из нас.

Благодарит за малость, бережно хранит то, что имеет чинно и фартово.
Из малого он максимум берёт
и всем показывает, как ему от этого кайфово:

насытившись немного влаги, он цепко жить намерен и готов:
и нежно пышные красуются под солнцем гирлянды счастья из его цветов.

Бери пример: умей из хмари выжать шанс себе во всём для лучшей жизни,
и не бухти на этот мир вокруг себя в уныло-кислой укоризне.

Вот он - мой мастер-дзен - на подоконнике красуется с видком довольным.
Цветами улыбается он миру и тебе, отсеяв мыслей хмарную хандру, мой разум делая свободным.

И если хмурюсь, хлопнув дверью, вышла из себя и горизонт удачи не видать в бинокль,
я вспоминаю о диковинном цветке
и практикую кактус-дзен: и нету боли