Я видела огромный стол

Маша Василиса Морозова
Я видела огромный стол -
Тяжелый, как гора -
На нем царило колдовство
Шаманского костра,
Кружил предметов пестрый вальс
На сгорбленной спине -
Но он, не замечая нас,
Думал в глубине.
Он очень вежливо молчал -
Но верю я всерьез,
Что стол спокойно отвечал
На заданный вопрос -
Он до того умел согреть
Любого, кто входил -
Что мне хотелось посмотреть,
Как деревом он был.
Раскрыв могучий черный ствол,
Корнями грунт сжимал -
И с небом тесное родство
Ветвями обнимал.
Как отдыхал в его тени,
Как приходил к нему -
Тот, кто за ним сейчас сидит,
Склонившийся к письму.

111118