Я - мечтательный Чудак

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «И вновь о трубочистах» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2018/11/11/241

Дело, братцы, в общем так:
Я - Мечтательный Чудак
Попадись в обойму дама,
То, без шума и без гама,
Всю наличность на кону
Этой душке отдаю!

Коль почувствую подвох,
Будет день для дамы плох:
Все дешёвые понты
Ждут конкретные кранты…
И опять, как трубочист,
Всей душою снова чист...

от Л.Г.


Отклик:

Даму пнуть под зад негоже,
Может быть себе дороже,
Лучше просто отпустить,
А другую полюбить!

Галина Циманович


Ах, какой Вы ловелас!
Дамы всюду возле Вас,
А вы всюду возле дам,
Каждой - "Леди" иль "Мадам",
Каждой - ручку подаёте-
Проявляете заботу...
Дамочки не так просты -
Берегитесь нищеты!
Оберут до нитки
Брюнетки и блондинки))))))))))))

Светлана Чернокожих 


Душой Вы чисты, милый друг!
В стихах у Вас кристально чисто!
А у меня в кармане брюк -
скребок с веревкой трубочиста...

Андрей Чекмарев


Может, я и есть та дама,
Что наличность ждёт твою.
Мне понты-кранты - не драма
Чудаков таких люблю.

Фаина Соколова


Не Мечтательный Чудак,
Ты, дружок, а Растиньяк!
Всё отдаст Чудак и взад
Не потребует наряд!
Будет он боготворить,
Даме денюжки носить!
А прогонят коль потом,
Будет Чудаком-Бомжом!
----
*Эжен де Растиньяк (фр. Eug;ne de Rastignac) — один из центральных героев романа «Отец Горио» (1834), а также некоторых других романов эпопеи «Человеческая комедия» Оноре де Бальзака, юный провинциал, постепенно утрачивающий идеалистические иллюзии и превращающийся в парижского светского человека, готового на всё ради денег.

Сергей Чудов


Я мечтательная дура,
Романтичная натура,
Если ляпну что не так...
Не серчайте, дайте знак...

Наталья Спасина 2 


Дамы нынче все с подвохом.
Что ни делай- всё им плохо.
Не нужна им ни любовь,
(Та, что так волнует кровь),
Ни сюрпризы, ни подарки
В упаковке очень яркой.
Им наличность вся нужна-
Вот любови их цена.

Ирина Ершова 56 


Чудаки ведь нынче в моде,
Крутят у виска в народе,
А мечтательный тем паче,
То смеётся,то заплачет)))

Геннадий Смирнов 2


Лезу по трубе всё выше
И плюю на дам я с крыши!

Жюр22 


Я - Мечтательный чудак.
Дам люблю не просто так.
Если западу на даму,
Не жалею даже маму.
Все из дома унесу.
И к красотке отнесу!!!

Алевтина Мацонко