Летний дождь

Владимир Сурнин
   ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ


Видишь: волны по хлебу
Катит ветер, гудя.
Затянула полнеба
Сеть густая дождя.

От него нам бежать ли?
Он уж рядом, смотри.
Ловим тёплые капли
На ладони свои.

Летний дождик летучий,
Он как ветер промчит.
Посмотри-ка: за тучей
Видны солнца лучи!

            
     1967