Берегись лжепророков

Агапэ2
               
               

Берегись лжепророков в овечьей одежде,
Речи их - сладкозвучный словесный поток.
Чтобы мы легковерно лишились надежды,
Чтобы души наткнулись на острый клинок.

Как же нам распознать, где  пророк настоящий?
Я не знаю сама, хоть пишу этот стих...
Книгу книг открывай, по возможности чаще.
Там совет: "По плодам их узнаете их!"