Творит поэт...

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Я вас прошу...

                «Я вас прошу, чего же боле...
                Не сыпьте мне на рану соли,
                Не доводите до греха
                Поэта критикой стиха."
               
                ----------------------

                Поэты ночью в состояньи транса

                «Поэты ночью в состояньи транса.
                К ним прилетают стаями стихи,
                Сонеты, оды, басни и романсы
                Про свет любви и смертные грехи."
                ...
                Ирина Полюшко

                (Симбиоз)

Взлетел поэт однажды выше крыши,
Как облако, над нею воспарил.
И так уж получилось, так уж вышло,
Что сверху он стихом заговорил.

Он сыпал рифмы, как овёс из торбы, -
Довольно ржал прикормленный Пегас.
Как буревестник, над домами гордо
Разил глаголом, бил не в бровь, а в глаз.

Гремел строфой возвышено… И сладко
Стекали строки, как башкирский мёд.
Ну, а когда он резал правду-матку,
Снимал оковы страждущий народ.

И все нежнее обнимались пары,
Их поцелуи слышно за версту.
А, если бы платили гонорары,
Тогда бы взял иную высоту.

Как был он лучезарен и неистов,
И был высок поэзии полёт…
Но чёрт побрал бы этих пародистов,
Когда добыча прямо в руки прёт…

Он был подбит пародией на взлёте.
На полуслове оборвав романс…
Споткнулась песня на высокой ноте,
Душа и тело тут же впали в транс.

Но не живёт он в грусти в печали,
И до сих пор глаголом жаждет жечь…
Поэт творит безлунными ночами,
Чтоб пародиста светом не привлечь.

                Написано на конкурс пародий Бонуфикс-6
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/11/09/8026
                (1 место на конкурсе)