Крест наш

Агапэ2
 
                Крест наш
"Возьми крест свой и следуй за Мною" /" Евангелие" от Матфея/

Наш крест несем мы, обливаясь потом,
Среди безмолвной страждущей толпы.
Несем усердно. В гору. По болотам...
Уставшие от тяжестей судьбы.

Та женщина несла его прилежно,
С трудом одолевая долгий путь.
Но, уронив и потеряв надежду,
Легла лишь на минуту отдохнуть...

И видит сон... Крестов собрали много:
С камнями дорогими и без оных...
Они горой лежали у дороги,
Бери любой, неси непринужденно.

"Возьму вот этот, золотой, красивый,
С блестящею палитрою камней,"-
Сказала  женщина. И с новой силой
Крест подняла. Но вес был не по ней!

"Тогда вот тот, украшенный умело
И пахнущий маслами и  хвоей!"...
Но тайные шипы кололи тело.
"Нет не беру. Наверно, он не мой!

Вот. Небольшой. Простой и легкий с виду.
Беру. Его нести  по силам мне..."
Проснулась... И, не дав свой крест в обиду,
Прижав к себе, растаяла в толпе...