Охота

Владимир Штеле
Бывает: охота – повыше...
Тогда мастерю я свисток
И забираюсь на крышу,
Сажусь на ребристый конёк.

За рощей – стук-стук – электричка,
Крик бабы: «Поел бы борщу!»
А я, как обычная птичка,
День божий на крыше свищу.

Свистел до заката, а – мало!
Эх, завтра ещё посвищу.
Войду в дом
и бабе устало:
«Ты эта… налей-ка борщу».