Пират

Борис Нечеухин
Своё отбегав, отслужив,
он собирался в вечность;
его хозяин, был бы жив,
то заценил, конечно,
почтенный возраст “старика”
/годов семнадцать, точно!/
и… тут же пёс давай икать,
но, право, не нарочно,
вдруг вспомнив, как в запрошлый год
был Фрол в уме и в теле;
бродили с ним среди болот,
свистели коростели…
казалось, будет так всегда,
не оборвётся счастье,
но грянула, как есть, беда –
удар сердечный застил
хозяину весь белый свет…
за ним второй, поболе,
и вот уже бедняги нет,
и не с кем выйти в поле.

Пират, как мог, старался жить
/без прежнего задора/;
считал собачьи рубежи,
снижая быстро скорость.
Ел с неохотой, долго спал
в своей уютной будке,
но кончился былой запал
и на седьмые сутки
издох… копнули на задах
могилку, у забора,
и упокоили сей прах…

такая, братцы, story.



12 ноября 2018 года
Санкт – Петербург