Миражи

Эдуард Харитонов
Мечты во снах копают клады
Витая, между этажами
Ни в чём не ведая преграды
Звеня копилкой с миражами...

Нет миражам до нас земного дела
Они лишь то, что каждый хочет видеть
Приманка для изношенного  тела
Рождённого любить и ненавидеть...

Смешно у миражей просить награды
К ним тянут руки, а они смеются
Сквозь кольца разноцветных радуг
К которым невозможно прикоснуться....

Что это, киноплёнка?
Какие-то немые слайды?
Рисунки милого ребёнка?
Забыли выключить коллайдер? ...

Набор немыслимых картинок...
Опять на Марсе понедельник?
Осколки сломанных пластинок...
Что ставил массовик-затейник...
(Творец)

P.. S.......

ЕСТЬ ПУТЬ, ДВИГАЙТЕСЬ...
ЕСТЬ ЦЕЛЬ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ....
СОМНЕНИЯ ПЕСОК....
ОНИ, КАК ВРЕМЯ, КАК ВОДА...
ЧТО ПРОХОДИТ МИРАЖОМ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ... НЕ ОСТАВЛЯЯ СЛЕДА...
ВО СНАХ, МЫ МЕЧТАЕМ, ЧТО ПРОСНУВШИСЬ,СТАНЕМ БОГАТЫ....
НО, МЫ ПРАВЫ, ЛИШЬ НАПОЛОВИНУ.....
УТРОМ ЕСЛИ НАМ ПОВЕЗЁТ, МЫ,ПРОСТО ПРОСНЁМСЯ....
ВСПОМИНАЯ МИРАЖИ....