Форма советских школьников

Галина Журба
Советская школа

Форма - это честь и норма,
Это суть предназначенья,
Образ обретает форму
Для иного наполненья…
Это собранность для знаний,
Для отличий и единства,
Для свершений и дерзаний,
Средоточие для мыслей…
Форма - это дисциплина,
Здесь не встретят "по одёжке"!
В Школе Знание едино,
Как Учебник - по "обложке"!

Те, кто сняли форму, знали,
Что бесформенные сути
Быстро меру  растеряют:
"Кто одет сегодня круче?"

*
Форма - это то, что формирует!
Когда ребёнок надевает форму, происходит психологический настрой на получение знаний, он подсознательно перестраивается от праздности к учёбе.
Теперь стало сложнее с обучением детей и по этой причине, даже, в первую очередь.
Кто знаком с элементарной психологией, убеждать не надо.
Например, на уроке физ-ры существует спортивная форма, она сразу настраивает ребёнка на спорт.
*
Советская школьная форма шилась исключительно из натуральной, качественной, тонкой шерстяной ткани.
Советское здравоохранение проявляло заботу о детях.
***
Антисоветчикам и русофобам:

Чем короче память,
Тем язык длиннее,
Клевета вам - знамя!
Только, Жизнь
мудрее...
*
Советская открытка