сохраним догматы...

Людмила Аристархова
Степ – i пiсня, i молитва,
i останнiй стогiн,
i з холодним вiтром битва
десь серед дороги…
степ – дзеркальне небо синє,
хвилi ковиловi,
де думки чиїсь прадавнi –
стежки рушниковi…
одержимiсть аромату
та коней iржання…
збережемо тi догмати,
знайдемо кохання…
розгорається багаття,
лине пiсня вгору,
тане в маревi розп’яття
плачу та докору…
прохолода накриває
рушником довiри,
щоб радiли в дивокраї
птахи бiлокрилi…

*****
Степь – и песня, и молитва,
и печалей стоны,
и с холодным ветром битва
среди троп знакомых…
степь – зеркальный отблеск сини,
ковыля рогожка,
там, где древних мыслей сила –
рушником дорожка…
одержимость аромата,
лошадиный топот…
сохраним мы те догматы,
слыша нежный шёпот…
разгорается кострище,
песня льнёт к простору
и скрывает пепелище
слёзы и укоры,
а прохлада накрывает
веру льном зарницы,
в неге сердце замирает
белокрылой птицей…

12.11.2018

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/10/11/7302