Отзыв на Исповедь Хулигана Сергея Есенина

Лилия Игнатьева
Отзыв на "Исповедь Хулигана" Сергея Есенина
 http://esenin-poet.ru/ispoved-xuligana/

Деревенский озорник, гуляка,
Молодой Есенин, как бунтарь.
То дразнит "Старою" собаку,
То словно циник и фонарь.

Вспоминает босое детство
И запах навоза с родных полей.
Берёзы всегда по соседству,
И ветер играет среди его кудрей.

Растормошенный, нарочито нечёсаный,
С шальной головой на плечах.
С душой на распашку растрёпанной,
Слагает исповедь, как в церкви при свечах.

Он не чурается каменьев брани,
И резкой критики, что как штыки грозы.
Он по жизни как-будто на грани,
И не касается людской молвы.

О родителях, крестьянах, мысли досадные,
О страхах обыденных их душе,
И не вникающих, что стихи поэта ладные
Известее всех прочих  в стране!

Уж сын крестьянский ходит в цилиндре,
А ноги босые теперь в башмаках.
Завистники лютые остыньте,
Не задавить вам таланта в васильковых глазах.

Поэт, который Родину так любит,
С её бескрайними широтами степей,
Звенящий голос жаб навряд ли позабудет
И морды испачканных свиней.


Есенина стихов злачёные рогожи,
И синева задорных васильковых глаз,
Россие-матушке роднее и дороже,
Чем жёлтый парус в стране без преукрас.

12.11.2018

Любимому поэту, рождённые в один день, а это верный знак дарованный судьбой...