Наш путь

Агапэ2
Детство-радость светлая, теплотой укрытая.
И всему начало, и на всем вопрос.
А в душе - сокровище, глыба нераскрытая
Будущих открытий, откровенных грез.

Будущее в юности - бесконечность завтра.
Можно все задумать,  побывать везде.
Можно размечтаться о дождях Монмартра,
Можно имя подарить новенькой звезде...

В  старости -  короткое прошлое, как спичка,
Что сгорает быстро, но дает огонь...
Вспоминать о прошлом-добрая привычка.
Борозды не портит седовласый конь.