О чём Я - да об Интернете!

Галина Приемская
Какую роль играет
В нашей жизни Интернет?
Недаром назван он
"Всемирной паутиной".
Проник в все сферы жизни:
Не только дома,
На работе,в кафе,на отдыхе -
Где его только нет!
И без него, жизнь
Кажется уже рутиной!

Полезен для работы!
Для учёбы!
Скажите,что нет?
Найти здесь можно Вам
Любую информацию!
Здесь: новости,футбол,
Статистика,статьи газет...
На связи днём и ночью
Вы с коллегами,
Их не забыли чтобы!
С друзьями и партнёрами.
Увидеть фильма можете
Экранизацию!

Нам в интернете
Можно совершать покупки!
Оплачивать
Услуги коммунальные,
Заказывать еду!
Сражения-игры,
Гонки виртуальные
Представлены...играй
Коль хочешь , сутки.
Здесь вы увидите
"Любимую Звезду"!

Здесь можно
Выучить язык
Каков по нраву!
С людьми общаться
С разных стран!
Узнать от медиков,
Как полечить суставы!
Послушать песни
Современные и старые!
Спеть под гитару...
Самому романс!

Увы! Но, люди
Стали бить тревогу -
Это видно!
Зависимость от Интернета
Стала,как болезнь!
Особенно страдают дети.
Всё начинается довольно
Безобидно!
Заканчивается
С плохим исходом!
С внезапным отключением
От Сети...
И это - факт!
И это - есть!

Время от времени
Должны мы отдыхать:
От телефонов,
От компьютеров,
Планшетов...
Жизнь, что реальна -
С живым общением!
Прогулкой! Встречей -
Не хуже виртуальной!
Должен каждый знать!
Вы за компьютером
Ещё сидите?
Давай-те, ка,
Вставайте
С табуретов...
Сегодня мы пойдём гулять!