Всей страной

Израиль Рубинштейн
Всей страной корчевали Союз:
Кол осиновый – в братство республик. -
Не стенала вселенская грусть.
Только пеплом подёрнулись угли.

Всей страной возвели рубежи:
Вековечные распри не меркнут, -
Над бандеровской Радой кружит
Двухголовый  прожорливый  беркут.

Всей страной погребли атеизм,
Символ равенства рас и народов,
Отрицание скиний* и схизм*, -
Панацею от ссор и разбродов.

                Израиль, 2018
……………………………………………………………
*В православной религии:  скиния –
  единение,  схизма – раскол.