Дождь

Алекс Богданович
Пролился дождь на город, слышишь?
Стучатся капли по стеклу.
Меня ты больше не увидишь,
С зонтом тебя, увы, не жду.

Гремят раскатистые грозы,
Бьют в окна ливни октября,
Не удивляйся – это слёзы
Того, кто полюбил тебя.

Дожди пройдут, вода, как прежде,
Уйдёт в седые небеса,
И это – повод для надежды,
Что неизменны полюса.

Что жизнь расписана не нами –
Она начертана судьбой,
Лишь иногда прольёт дождями,
Чтоб разлучить меня с тобой...

Александр Богданович,
2018 год