Почему я не котёнок?

Владимир Колодкин
Хороша у кошки жизнь!
Вечный праздник у засони:
Хочешь - целый день лежи,
И никто тебя не тронет.
Не заставят есть салат,
Чистить грязные ботинки,
И погладить всякий рад:
"Ах ты, сладкая Пушинка!"

А вот мне дадут едва ли
Поваляться на полу,
На окошке, на рояле,
Или где-нибудь в углу,
Каждый взрослый норовит
Сразу сделать строгий вид,
Тут же сделать "руки в боки"
И напомнить про уроки!

Ей ни в чём запретов нет
Ни от папы, ни от мамы:
Хочет - сходит в туалет,
Не захочет - на пол прямо.
Скажут только: "Ай-яй-яй!"
Несерьёзно, вроде шуткой,
Мол, давай ещё! Валяй!
Если б   я-а-а... Подумать жутко!

Так кого они сильней
Любят? Скажете - ребёнка?..
Эх, вот был бы я умней,
То родился бы котёнком.
Так пожил бы лет до ста...
Нет, уж лучше до каникул...
Во! Как вырастет клубника,
Я бы снова Вовкой стал!