Анатма-ваЗа

Заборский Артем
Режущим криком разбита амфора.
Острые брызги,
осколки обжига памяти,
черепки на паркете
вызывают метлу с ведьмой.

С вазой разбита и ее
пустоты полость.

Керамика амфоры
формы бедра Афродиты
скорлупой гладкой,
как яйцо выеденное
отрезала Ничто от музея,
от подлинных копий
идей
и нетленных мумий
вождей,
от свежей плесени фресок,
от мотивов ар-нуво античных,
от стула смотрителя,
от дефиле зрителя.

Аппетит пустоты вазы
до вина, золота, праха,
зерна, масла или даже до голоса
избирателя
является деформацией поля информации.
Поверхность вазы делила мир
на внешний и внутренний.

Ноль пишется замкнутым контуром,
а мой пузырь ищет свою форму.