Снег

Ольга Дудко Куранова
Солнце светит, солнце светит,
Вороны радостно поют,
Ноябрь снегом вдруг отметил
И морозец тут как тут.

Заглянула я в окошко,
Все на улице бело,
Собираю я в лукошко
Поздней осени зерно.

Надоели грязь и лужи
И противный нудный дождь.
Ветер листья тихо кружит,
День на вечер тут похож.

Выйду я, снежинок стая
Нежно мне в лицо летит.
Я, как раньше, молодая,
Старость пусть пока поспит.

Не хватает кавалера,
Грустно мне гулять одной,
И с гитарой кабальеро,
Хорошо быть молодой!