Я видел мир глазами незнакомки...

Александр Шеховцов
Я видел мир глазами незнакомки,
Случайной девушки. Не может это быть!
Волшебный мир, застывший в киноплёнке!
Его нельзя взять просто позабыть.

И он меня преследует повсюду,
Но я слепец! Мне не дано прозреть!
Лишь знаю, что до смерти помнить буду
Тот миг, позволивший душе взлететь.

Ведь стой поры, прошла, казалось вечность.
Волшебный мир…, а был ли он такой?
У времени есть свойство: быстротечность,
И память факты может заменить мечтой.

Теперь в сомненьях: видел, иль не видел
Глазами незнакомки дивный мир?
Мой разум взял, сам у себя похитил
Пускай мечтой, рожденный эликсир….
12.11.2018г.