Моя звезда...

Марина Волнорезова
Дугой надрезанное небо
И тонкой струйкой свет ночной…
Моя звезда - под сонной негой,
Под непроглядною волной.
Там, как и здесь – огни погасли,
И город звёзд застыл во сне…
Ищу свою… но нет подсказки
Ни сердцу, ни моей душе…
- Где, путеводная, блуждаешь…
Безмолвствуешь в ночи седой? -
Свои ресницы закрываешь,
Качая мой земной покой…
Так и не встретились ни разу,
Ни взглядом, ни смиреньем душ…
Дуга луны меняла фазу,
Я – подчинялась воле чувств…
Когда-нибудь падёшь в ладони,
Согреешь так, как никогда…
Пусть не видна на небосклоне –
Но ты горишь, моя звезда…