Как неразгаданная вечность

Галина Лялина
От тьмы сгустившейся кромешной,
От той стези, где Бога нет,
Уйди, душа, уйди поспешно
И поднимись, где солнца свет.
Где есть любовь, надежда, вера
И неземная благодать.
Там, в небесах, в высоких сферах,
Так ярок свет – не передать.
Весь Космос – это бесконечность…
Он дышит, ширится,  живёт,
И перед нами предстаёт
Как неразгаданная вечность…
И нет у вечности начала,
И нет у вечности конца…
Там где-то место для причала
В обитель светлую Творца,
Где не бывает тьмы кромешной,
Где даже тень не промелькнёт.
Там души ангельски безгрешны.
Река безвременья течёт…