Моя страна

Александръ Степанов
Скажи хоть слово в этом месяце,
насквозь пустом;
я на краю щербатой лестницы,
ты – на другом,
где незаметно время тянется,
закрывши рот,
где в понедельник, через пятницу,
наш Новый год.
Так поздравляю с новой кожею
и пью до дна,
моя убогая и божия,
моя страна!


декабрь 2018
Спасибо Марине