Приступ к жизни

Сергей Кобзев Липецк
Судороги – в икроножные мышцы,
Боль под левую лопатку –
Очень больно… -
Я ощупываю свое лицо,
Лежа на своих смирительных
Лопатках.
А вокруг темно, - все фонари
Будто
Сговорились между собой
И в  одно мгновение
Окончательно умерли.
Неужели, - я с жизнью своей
Расстаюсь, -
И она улепетывает от меня
Без оглядки.
Я чувствую свою сонную артерию, -
Я уверен в розовости своих пяток…
Ну-ка, - еще один стежок, -
Чувствую за окном снежок.
Воздух полной грудью…
Я еще останусь на часок
В объятьях этой жизни очень
Смелой…