На лунную тему...

Смирнов Александр Александрович
Её высочество, Луна! Она – принцесса небосвода!
Чужда людская ей природа. Её высочество, Луна!
Ей в небе велено сиять, в лучистом звёздном ореоле!
А нам совсем иные роли, увы, поручено играть...
Прекрасен взор её, лучистый. Походка царственна, тверда.
А мы рождаемся, как искры, и исчезаем без следа...