В сотый раз сначала

Ермакова Кира
Всегда так трудно начинать
Уже не в первый раз сначала,
И силы всё сложней искать
Для нового броска "на скалы".

Подобно тени горе-альпиниста
Ты бьёшься с неприступною стеной,
И не "рюкзак с зарядом оптимизма" -
- Груз прежней неудачи за спиной.

Но в сотый раз изыскивать резервы
Велит чреда провалов и помех,
Хоть заберешься ты наверх уже не первым,
Внутри затеплится надежда на успех!