Однажды...

Маруся Смирнова
Я осела в уютной квартире.
Дни похожи один на другой.
Вроде, всё хорошо в моём мире:
Утром - солнце, а ночью - покой.

Стороною - события, стрессы,
Свет в окне для меня - целый свет!
Чьи-то беды - с экрана и в прессе,
Надо мною ни облачка нет.

Но однажды... Однажды, однажды
Мир покоя летит кувырком.
Ночь сгорает листочком бумажным -
Ночь гремит телефонным звонком.

Не пожар и не землетрясенье,
Всё равно словно рушится свод.
Зря в ночи я искала спасенья -
Не пришло и уже не придёт.

Зря пыталась вновь смежить ресницы,
Телефонный забыть разговор -
Не уснуть, не забыть, не забыться...
Мне объявлен звонком приговор.

Мне объявлена "высшая мера".
Крик в гортани застрял, словно ком.
И любовь, и надежда, и вера,
Словно пулей, убиты звонком.

Было утро, быть может, погожим.
Хмурым стал теперь каждый рассвет.
И никто догадаться не может,
Что, хоть здесь я, меня уже нет.