Перчатки

Алексей Дельнов
Нам говорила бабушка: Ребятки,
Не надобны из кожи вам перчатки.
Вам лучше вязаные и тряпичные,
Они во всём для вас отличные:
Их можно и зашить и постирать,
Они дешевле - их не жалко потерять,
И сопли - лучше ими вытирать...
  ***