Диалог с собой

Лариса Александрова-Дмитриева
Диалог мой с собой не кончается,
Без него нет ни ночи, ни дня,
И всегда как-то так получается,
Главный критик в себе - это я...
Цвет волос и фигуры окружности
Мне «молодушке» не изменить,
Ненадолго меняют наружности
Макияж и настрой «Не грустить!».
Надоели сомнения вечные,
Все они - в откровениях вслух,
Мысли рваные и бесконечные
Превращаются в замкнутый круг...
Тяжело мне ещё «юной девушке»
К взрослой роли своей привыкать,
Только всё ещё любящий дедушка
Может бабушку как-то понять...