Иегуда Амихай. Танах, Танах.. стих 21

Анатолий Фриденталь
ТАНАХ, ТАНАХ, с тобой, с тобой и другие толкования. Иегуда Амихай

стих 21

Чтобы бойцов укрепить 
В сражении с Амалеком
Поднял руки Моше.
В наши дни эта поза
Означает - "сдаюсь".

с иврита

из книги "Открыт, закрыт, открыт" (1998 г.)

кн. Исход гл.17 (9-13)