Охота

Владимир Гельм
Охота, охота, охота
Мне завтра опять предстоит,
Хоть ехать совсем не охота
Но волк обнаглел паразит.

Загрыз двух овечек с отары
Пастух говорит, пряча взгляд,
Хитрит что-то, чувствую старый
И я проверяю заряд.

А завтра с утра спущу лаек
Коня оседлаю и в путь,
Волчара коварный пусть знает
Всажу в него смертную жуть.

Но утром проехав по тропам
Увидел я чудо в лесу,
Хитрющим, пастух был холопом
Ему я две шкуры несу.

Их лайки в кустах отыскали
Однако, волчара, гурман,
И кишки, отдельно лежали
Прости же меня мудрый пан.

Взмолился пастух, бес попутал.
Решил я на волка списать,
Две лучших овцы, ему всыпал
Денщик, чтоб не смел воровать.


Охота, охота, охота
Мне завтра опять предстоит,
В лесу куропаток без счёта
Азартом моя кровь кипит.

картина из интернета