Осенняя змейка вильнула хвостом

Валентина Фрольцова
  Осенняя змейка вильнула хвостом,
  Вертелась, крутилась, почуяв морозы,
  И спрятавшись ночью в щелях, под мостом,
  В дуэте с ветрами кидала угрозы.

  Вот лужи блеснули, покрытые коркой,
  Так рано темнеет, закатная тишь.
  Ворона на кочке, смотрящая зорко,
  Прижалась к земле, как гигантская мышь.