Вот такая кутерьма... Сатира

Александр Иванов 79
Я по Родине бреду,
Удивляясь на ходу...
Никогда ещё не видел
Нашу Родину в аду...

А сейчас кромешный ад,
На все триста шестьдесят...
Деревеньки, городишки
Опустевшие стоят...

Но, зато цветёт Москва -
Там живёт одна братва,
А народ периферийный,
Как цветочная ботва...

Эту самую ботву,
Чтоб подкармливать братву,
Подстригают, подрезают -
Им такое по нутру...

Вроде нечего уж стричь,
Чтоб безлистия достичь,
Но, братишек всех повально
Разбивает паралич...

Надо корни извести,
Разъитить бы их ити,
Чтоб ни стебли и ни листья
Не могли без них расти...
___________________________
Вот такая кутерьма,
Если в Уме нет умА -
Ведь цветочки-то завянут,
Коль не выправит тюрьма...

Но не выправит тюрьма -
Очевидно всё весьма...
Ведь законы вне закона -
Не грозит таким сумА...

Было б меньше кутерьмы,
Если б это вбить в умЫ,
Чтоб никто не мог заречься
От тюрьмы и от сумЫ...

       12.11.2018.