Смешная жизнь, смешные люди!

Игорь Белкин
Элементарного героя
Слепив из личности своей,
Шагаем мы по Домострою
В раскаты заурядных дней.
Бывает, дальнего полюбишь,
Бывает, ближних оттолкнёшь,
Борясь за содержанку в ступе –
За жизнь, ценимую не в грош...

Нет-нет, я не оговорился,
Не лезу словом на рожон,
Не предлагаю шильце-мыльце
Менять на звон внутри кальсон!
Но как же мы несправедливы
В обидах на привычный быт,
Искусственно вводя красивость
В его затёртый колорит!

Смешная жизнь, смешные люди!..
Замкнув все клеммы на себя,
Мы о соседях мелко судим,
Свои достоинства любя,
Не замечая, что тускнеет
В трюмо морщинистый портрет
Без ленты с «Анною» на шее
За выслугу минувших лет...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»