Светка и букварь

Валерия Салтанова
СВЕТКА И БУКВАРЬ

Светка – болтушка, Светка – вертушка,
Словно она заводная игрушка.

Светка танцует и Светка поёт,
Прыгает Светка весь день напролёт.

Любит нарядами хвастаться Светка –
Тает под взглядами Светка-кокетка!

Если начнёт она делать зарядку –
Запросто может лизнуть себе пятку!

Если ж танцует – то всё ходуном:
Пляшет со Светкою вместе весь дом!

…Вдруг с букварём появляется мама
И к егозе направляется прямо:

«Дочка, давай-ка учиться читать!»
Светка зевает… И просится спать.