телефон

Полина Корицкая
Я телефон прикладываю к голове.
На другом конце провода - человек -
Телефоном он чешет себе висок,
Изучает собственный свой носок.
"Человек-человек", - говорю ему,
И не знаю зачем звоню, почему,
Можно было в мессенджер на фб,
Вот чего неймется опять тебе.
Человек улыбнется и промолчит.
Машинально костяшками простучит.
Цок-цок-цок - такое. И та-да-дам.
Я ему немножко подумать дам.
Я скажу: "Привет тебе, человек".

И в Москве наконец-то повалит снег.