Лимонная осень

Татьяна Важнова
Стаей бабочек – лимонницы –
Опадают листья липы.
Сонный звук церковной звонницы
Дребезжит протяжным сипом.

Отгорает осень гулкая
Светлым пламенем шифона.
Лёгким шагом, переулками
Убегает. Серость фона.

Астры – кляксы разноцветные –
Смотрят мудрыми глазами.
Их лучи ветхозаветные
Расплываются слезами

Глаз жалеющих, заплаканных,
По изяществу палитры.
Атропином дождь – закапанный –
Размывает на пюпитре

Марш дождя. Он, как ошпаренный,
Бьёт в набат. Пожаром осень.
Вновь сентябрь бредёт с подпалиной,
Ощетинив ветки лосем.