Московское...

Наталья Спасина 2
Улеглись внучата - баловницы,
Город спит, велик, как исполин.
Да, и я добрался до столицы.
Разве думал? Нет, кабы не сын,
Всё тянул… но тот поставил точку:
-Никаких отказов не приму.-
Ехали на поезде две ночи.
Не спалось, и нынче не усну.
Столько энтих впечатлений, разных,
Столько миру, и огни, огни…
И машины всюду, раз за разом,
Всё снуют…

-Эх, как-то там они?-
Бабка Марья, куры, как котея?
Свинке пороситься тоже срок.
Что я в них не видывал, в музеях?
Статуй энтих? Эх, сынок-сынок…
Покурить, и то не всласть  в неволе.
Ни тебе здесь лунности, ни звёзд...
А ведь дома – выйдешь, речка, поле,
И трава вся в бусинах от рос.
Тут-же, словно в каменных коробках -
Жизню выставляют напоказ.
Срам один, глаза открыть неловко.
НЕЕЕТ, такое если бы у нас?

Завтра погляжу на площадь энту,
Красную (чай лгут), на Мавзолей.
Покатаюсь с внучкой на ракете,
И домой, в деревню поскорей.

Да, неловко, выбросить цигарку,
Вдруг чего? А всё-же надо спать.
Вот и побывал в Москве, однако.
И теперь не страшно помирать.