Боже! Слышишь, помогай!

Леонид Митенев
В белой пене наш Байкал
В белом инее тайга...
Холод снова подсказал-
Закупай старик,дрова!
А хозяин посчитал-
Какова у них цена...
В среднем тридцать
Тысяч в год!За пять
Больше ста!Лучше б
Нам поставить газ...
Таких денег нет у нас!
Если снова взять кредит
Понесём убытки...
Очень сложный лабиринт-
Косой угол и прямой.
А дрова давно горят-
По над крышей дым густой!
Дым прямой что предвещает?
Что мороз еще крепчает!
И в купели наш Булай-
Боже!Слышишь,помогай!
Нам поставить тёплый газ!
************************
С каждым годом проблемы
У сибирячки с отоплением
Жилища-дома- теремка!
*************************
12.11.2018 г.