Насмешименяблюз

Линк Чумовски
Насмеши меня, я в городе без света
Ты же знаешь, темноты я не боюсь
Улетает время радужной кометой
Унося с собой, мой одинокий блюз

Мозг усталый размещает инстаграммы
Оставляя страх, на алых простынях
Дабы песней стать, из сумрачной программы
Что сыграет джаз оркестр, вам, на днях

Но, когда разбавят водку, пивом, в баре
Царь горы… отдаст команду на подъём
Блюз осенний…я сыграю, на гитаре
Что бы в памяти, остались, мы вдвоём

Вот тогда, снега покроют город белым…
И усталый дворник, старою метлой
Убирая двор, но, выпив между делом
О любви земной, он блюз услышит мой

Лунной горечью забудутся дороги
Насмеши меня, как много лет назад
Мой услышишь блюз, негромкий и не строгий
О моей душе… из множества заплат

Так надеюсь, подобреют многих лица
Насмеши меня, я на тебя не злюсь…
Может быть, культурно-пьяная столица
Будет слушать, мой наивный, нежный блюз