Выделяясь среди масс

Борис Скрипников
Весь город в позу стал, однако,
Увидев на проспекте хряка.
Ведь этот свинтус как-никак
Завёл хозяев и собак.

Завыли таксы и дворняжки,
Залез под урну мопс – бедняжка,
И поглядела очень строго
Хозяйка рыжего бульдога.

Да как же так! И, кто же я?
Вещала дамочка: «Свинья!»
Покуда испражнялся дог,
Таща её за поводок.

Хоть мне кричали, что нахал, -
За поросёнком убирал…
И, выделяясь среди масс,
Я был безмерно горд в тот раз...

                На конкурс – Два поросёнка
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2018/11/10/1151