чёрный флаг

Лисбет Эйр
«я больше тебя не люблю»
«я больше тебя не люблю»
«я больше тебя не люблю»
забавная константа
которую невозможно принять
даже если вырезать её на мраморной коже
плавящимися от боли и крови лезвиями
даже если вычертить её географией скул
по белесым отштукатуренным стенам
даже если разбиться на части от выпитого
алкогольного терпкого мерзкого яда
даже если сесть в опустевшей комнате
и смотреть в одну точку несколько часов
даже если сорвать со стен фотографии
где мы такие черно-белые и счастливые
даже если разбросать их по полу
и упасть на него со всего размаху
будто так можно вернуть наше счастье

«я тебя не люблю»
«я тебя не люблю»
«я тебя не люблю»
забавная константа
которую невозможно принять
даже если внушать себе это каждое утро
как только открываешь свои чертовы глаза
даже если не воспроизводить эти руки
держащие мои слишком искренне
даже если сделать вид что не думаешь
не вспоминаешь не знаешь не помнишь
даже если запереть на замок слёзы
и сказать себе что ты уже сильная
даже если перестать обманываться
и бежать от простоты трактовок
даже если вдруг взять и поверить —
маме друзьям врагам —
всем сразу взять и поверить

«я тебя никогда не любил»
забавная константа
которую принять сложнее остальных
невозможно в степени невозможно
правда в степени правды
правда в квадрате
я в клетке

«я тебя никогда не любил»
забавная константа
которую невозможно понять
когда отдаешь одному человеку
своё никчемное горячее сердце
и в какой-то момент обнаруживаешь
что остался один в бытовых отходах
в собственных иллюзиях
в ненужном хламе
и в какой-то момент обнаруживаешь
как оно на глазах остывает
больше не бьется

«я тебя никогда не любил»
забавная константа
сколько раз не напишешь —
а словно на другом языке
который не поддается изучению
моему мозгу моему сердцу моей душе
где бы найти словарь
объясняющий значение
двух лет жизни
прошедших под этим флагом
под этим безумным знаменем
«я тебя никогда не любил»

где бы найти словарь
объясняющий как жить дальше
если мой флаг по-прежнему
не окрашен в белый
если моё знамя по-прежнему
«я люблю тебя»

/ лисбет.
8.март'18