kisses back

Лисбет Эйр
поцелуй меня. или лучше не так – посидим, помолчим о жизни.
или лучше ты говори, а я притворюсь, будто до тебя
таких не было глаз, чтобы беспрекословно исчезнуть,
уйти единственным путником без дороги назад.
будто до тебя не было – таких.
 
поцелуй меня. нет, послушай, лучше не так – дай мне руку,
успокой своим трепетно-бледным изяществом вен.
я попробую выдумать нам совсем другие маршруты,
сделав вид, будто мне действительно важно, с кем.
будто до тебя – не было.
 
поцелуй меня. нет, постой — открывай, пожалуй, вино,
посмеемся над суетным воздухом пасмурных будней.
я рассыпан на атомы обыденно-камерных слов,
но не в силах прочесть безмятежные росчерки судеб.
будто — до тебя.
 
ладно, чёрт с ним, целуй. мне так хочется просто остаться –
не с тобой, а собой, влюбленным хмельным юнцом,
прикасаться губами к губам, и не чувствовать страха,
и не верить потерям, не знать их на вкус и в лицо.
будто всё ещё – до.
 
...

знаешь,
будь ты хоть святой терезой,
хоть лилит, хоть евой,
терпсихорой хоть,
уранией хоть,
магдалиной –
только ты, пожалуйста,
не целуй меня.
 
ты,
пожалуйста,
не целуй.

/ лисбет.
2.июнь'18